Sabor da Cannabis, como melhorar o cheiro e o gosto da maconha
Sabor da cannabis pode ser melhorado com estratégias que começam na escolha da genética, passam por técnicas de estresse e vão até a cura das flores. Cultivar Cannabis é relativamente fácil, o que não é tão simples é melhorar o sabor e o aroma da cannabis por meio de um manejo otimizado de cultivo. Embora aprender a maximizar o sabor da cannabis exija uma série de etapas de aprendizado, aqui na Green acreditamos que elas sejam fáceis o suficiente para todos os cultivadores, independentemente do seu nível de especialização, basta nos seguir e aprender cada vez mais!
Se você sente que sua colheita não tem o gosto esperado ou quer levar seu cultivo a outro nível, este artigo vai te ajudar a entender o que realmente faz a diferença no sabor final.
A importância dos terpenos no cheiro e sabor da cannabis
Os terpenos da cannabis são as substâncias químicas responsáveis pelo aroma e sabor. Sua produção vem principalmente das flores e quanto mais terpenada for a planta mais saborosa e aromática ela será. Em outras palavras, os terpenos são a chave para melhorar o sabor da cannabis, e a origem deles vem da genética.
Mas nem todas as plantas de cannabis produzem os mesmos terpenos, então nem todas strains de cannabis têm o mesmo cheiro e sabor. No entanto, ao estimular a produção de terpenos, você ajuda a garantir que o sabor das flores seja o mais natural possível para aquela variedade específica. Escolher bem sua genética de acordo com suas preferências é um bom ponto inicial!
Como aumentar os terpenos da cannabis
Para que as plantas produzam mais terpenos do que o normal, vai ser preciso estressá-las um pouco. Técnicas de estresse são completamente seguras, embora seja recomendado aplicá-las por growers em nível intermediário ou experientes, para evitar danos devido à inexperiência.
Nessas técnicas, você deve aplicar apenas a quantidade certa de estresse para que a planta produza os terpenos necessários sem se tornar vulnerável. Experimente com uma planta de teste antes de implementar a técnica em toda a sua colheita.
Se você conseguir aplicar um nível moderado de estresse consistentemente por um longo período, você maximizará a produção de terpenos, o que não só melhorará o sabor e o aroma, mas também pode aumentar a produção de canabinoides, tornando sua cannabis mais potente.
Métodos de estresse para aumentar o sabor da cannabis
Mas como se aplica essas técnicas de estresse? Já falamos sobre elas no blog, vamos relembrar algumas:
- O Treinamento de Baixo Estresse (LST), que consiste em dobrar os caules da planta sem aplicar muita pressão para reorientar os buds e incentivar a luz a atingir as áreas sombreadas. A luz é crucial para a produção de terpenos.
- O Super Cropping é outra opção de técnica para aumentar o sabor da cannabis, mais complexa, pois nessa técnica de alto estresse (HST), você “quebra” suavemente certos caules para reorientar sua posição, permitindo que a luz penetre mais uniformemente e estimulando a produção de terpenos e açúcares na planta.
- A desfolha é outra técnica de estresse controlado que envolve a remoção de aproximadamente 70% das folhas da planta. Isso faz com que a energia da planta seja redirecionada para a produção de tricomas e terpenos, melhorando significativamente o sabor.
Independentemente do método escolhido, acompanhe-o com um nível de umidade mais baixo do que durante o estágio de crescimento. Se você vive em um clima úmido, considere usar um desumidificador para manter cerca de 20% de umidade relativa durante os últimos 14 dias de floração.
Restrição de nutrientes no final do cultivo para melhorar o sabor da cannabis
A lista de maneiras de estressar as plantas para melhorar o sabor da cannabis é extensa e permite muita criatividade, desde que não exagere a ponto de matar a planta. Por exemplo, a restrição de nutrientes pode estimular a síntese de terpenos se aplicada de forma controlada.
O melhor momento para aplicar essa técnica é duas semanas antes da colheita, reduzindo gradualmente a quantidade de nutrientes durante esse período, pois a fase final da floração é crucial para a formação de terpenos e canabinoides.
Aliado a isso, a redução da temperatura também pode promover a produção de terpenos. Durante a fase de floração, mantenha a temperatura abaixo de 26 °C para estimular a produção de tricomas e melhorar o sabor da Cannabis.
Cura da erva para aprimorar o sabor da cannabis
Para finalizar, não podemos esquecer da cura da cannabis, etapa essencial após a secagem das flores visando aprimorar o sabor, o aroma e a suavidade na hora do consumo, além de preservar os terpenos e canabinoides. Ela consiste em armazenar os buds secos (mas ainda com certa umidade interna) em potes de vidro herméticos violetas ou Dark Vacuum, preenchendo até cerca de 70% da capacidade para permitir a circulação de ar. Durante as primeiras duas semanas, é necessário abrir os potes diariamente por alguns minutos para liberar a umidade acumulada (processo chamado de “arrotar” os potes). Inclua sachês de Boveda 62% para manter a umidade perfeita, favorecendo uma cura mais estável. O processo completo de cura pode durar de 4 a 8 semanas, sendo que quanto mais longa e bem controlada, melhor será a qualidade final da cannabis.
Dica do Grower: Pode parecer óbvio, mas cuidar constantemente das suas plantas é essencial para preservar o sabor e o aroma. Não manuseie os buds durante a floração, pois o contato excessivo pode causar a volatilização dos terpenos.
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